輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   5月24日 (星期五)

 

香港醫思醫療集團(2138))
解構:
香港醫思醫療(2138)發出了盈喜,預期截至今年3月31日止年度未經審計收入和除稅後溢利相比2018年同期都可能錄得逾35%增長。集團不斷擴大為客戶提供的醫療服務組合,因此帶動顧客消費增長,尤其是國內顧客消費。截至去年11月1日,集團一共經營54間診所和服務中心,於香 港、澳門及中國大陸擁有80名註冊醫生.去年8月,集團與北京企鵝醫院管理有限公司(「企鵝醫生」) 簽訂協議,雙方落實通過一家合資公司聯手於香港開設全科診所,並共同投資及研發 IT系統發展境外醫生在境內會診等中港醫療服務。(筆者沒有持有上述股票)
策略:
買入價$5.30,目標價$5.80,止蝕價$5.05
 

藥明康德(2359)
解構:
藥明康德2019年5月6日宣佈,成功收購美國臨床研究服務公司Pharmapace。該公司為臨床試驗各階段、註冊申報及上市後支援提供高品質的資料統計分析服務。收購完成後,Pharmapace將成為藥明康德旗下臨床CRO公司康德弘翼的全資子公司,並將繼續專注於拓展其核心的資料統計分析服務能力。未來,Pharmapace將與康德弘翼的相關臨床研究服務業務進行整合。收購Pharmapace以後,康德弘翼在中美兩地將擁有超過850人的服務團隊,他們將與公司在歐洲和亞太地區的戰略合作夥伴一起,為全球客戶提供全方位的臨床開發服務以及功能服務外包(FSP)。隨著中國國家藥品監督管理局(NMPA)宣佈接受海外臨床試驗資料,公司新增的中美兩地臨床服務能力將能吸引更多的境內外的客戶。
策略:
買入價$83.00,目標價$95.52,止蝕價$81.027

中國民航信息網絡 (696.HK) - 中美貿易戰再度開火,航空業將短期受壓
中國民航信息網絡為中國最大的航空業信息系統供應商,研發系統功能例如:航班控制、機票分銷、值機、配載、結算及清算和航空物流。我們採用現金折現法進行估值,並得出目標價$23.74港元,對應2019/20年市盈率分別為24.5倍及22倍,較早前目標價下降6.8%。我們維持“買入”評級,潛在回報約42.8%。(現價截5月20日)......更多

非洲豬瘟使國內產量減少,豬肉價格飛升

2018年8月中國爆發非洲豬瘟。由於非洲豬瘟傳染性及死亡率高,以及非洲豬瘟目前沒有治療辦法或疫苗,因此瘟情擴展十分迅速。目前,據中國政府公布,超過100萬頭豬已被宰殺。據荷蘭合作銀行(Rabobank)分析師預測,由於感染致死或屠宰,今年中國生豬產量將減少1.5......更多


  • 美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)接受CNBC訪問時表示,華為創始人任正非在其公司與北京政府的關係上說謊,認為會有更多美國公司切斷與華為的關係。華為上周被列入貿易黑名單,實際上是禁止美國企業與這家全球最大的電訊網絡設備製造商開展業務,從而加劇全球兩大經濟體之間的貿易戰。蓬佩奧指出,華為不僅與中國緊密相連,還與中國共產黨關係深厚,這種關聯性令使用華為網絡的美國訊息處於危險之中。華為一再否認自己受到中國政府、軍方或情報機構的控制,但蓬佩奧駁斥了任正非有關華為永遠不會分享用戶機密的說法。「這肯定是假的。他們不與中國政府合作是一種錯誤的說法,中國法律要求他這樣做,在這一點上,華為首席執行官至少沒有告訴美國人民真相,也沒有告訴世界真相。」
  • 國際財經
    • 美國農業部長珀杜(Sonny Perdue)預期,華府向農民提供的160億美元補助金,將幫助農民熬過中美貿易爭拗所引起的困境,以及拓展中國以外的海外市場。珀杜接受霍士新聞網訪問時指出,部分補助金是用來協助農民擴大中國以外的其他市場。但他未有披露細節。農業部其後發表的聲明顯示,160億美元之中,有145億美元(1131億港元)將直接支付予農民。根據聲明,農民將於7月或8月收到首筆補助款項,在秋天及2020年初分別收到其餘補助金。農民收到的款項計算方法是按照其身處州郡計算,而不是以種植產品計算。
  • 主要巿場
    • 日股低收0.6%,報21,151.14點。
    • 中美貿易戰升級至科技戰,戰況愈演愈烈,中國商務部要求美方「糾正錯誤做法」才能恢復貿易談判,美國國務卿蓬佩奧則指華為與中國政府合作而「沒有向美國人說出真相」。投資者擔心兩國難於短期內解決分歧,導致全球股市下挫,道指曾瀉448點,低見25328點。道指收市只跌286點或1.11%,報25490點;蘋果挫1.71%。標指回落1.19%,收報2822點,與道指同創5月13日以來收市新低。納指跌幅之大居三大指數之首,收市下滑1.58%,報7628點,為3月11日以來收市新低。晶片股繼續捱沽,費城半導體指數跌1.7%,高通回落1.52%,賽靈思(Xilinx)挫2.28%,美光下滑2.62%。同時,油價向下令能源股沽壓沉重,標普能源股指數跌3.13%。英法德三大股市跌1.41%至1.78%。
  • 環球綜評
    • 美匯指數跌0.25%,報97.86點。

    市況分析: 美國12月COMEX黃金期貨價格升11.3美元,收市報1,302.7美元/盎司。...... 更多


    Global X千禧年主題性ETF ( MILN )
    Global X千禧年主題性ETF 是 一隻美國上市的基金,市值約為46.11億美元,費用比率為0.5%。此基金主要投資的公司,大部分收入都是源自美國千禧一代的消費。消費範疇包括服裝,娛樂,旅遊,食品,教育,金融服務,住房和健康。“千禧一代”是指大約在1980年至2000年間出生的美國人口,年齡在16歲至35歲之間。根據Global X的研究,千禧一代佔美國人口的四分之一,並有望成為美國經濟重要的勞動力。千禧一代佔總勞動力的75%,預計從嬰兒潮一代到千禧一代的財富轉移將達到40萬億美元。千禧一代的行為特徵,包括精通科技,著重社交聯繫和價值體驗。投資者能通過 MILN投資受惠於千禧一代需求的高增長潛力公司。建議於$24.16美元買入, 目標價$26.1, 跌穿$23.50 止蝕。

    慧聰集團 (2280.HK)
    研究報告: 慧聰集團(2280.HK)目標價5.79港元。集團公佈2018年全年業績,期內收入大增1.85倍至人民幣105.8億,增長主要來自B2B交易平臺,但仍然輕微低於我們預測,約3.3%。另外,毛利率的下降速度亦比我們預測快,期內由35.2%下降至12%,較我們預期低0.9%。集團的經營利潤(毛利減去與經營相關的成本)為人民幣1.3億,同比下降約五成半,主要因為毛利下跌及行政費用增幅較多,其中部份因股份獎勵及購股權增加所致。而歸屬股東之利潤為人民幣2.76億,較我們預測低6.3%。在新業務方面,透過結合媒體+SaaS+供應鏈解決方案,科技新零售事業群為三四線城市的3C和家電小店賦能。集團利用這中關村在線把線上的用戶直接引導到線下,並依靠自身研發的SaaS系統,為線下提供供貨服務等多項服務。我們認為此策略合理,同時集團亦有足夠的優勢進行此業務。首先,集團選擇在3C及家電切入,不但能夠利用自身中關村在線的優勢,同時能夠避開阿堣琱睆X下以快消品切入的零售通。此外,一二線城市的3C及家電線下銷售大多被大型連鎖店壟斷,因為其品牌能為消費者帶來更大的信心,所以當地小店相比之下並沒有甚麼優勢。然而,集團所著重的卻是三四線城市,例如:河南、湖南、湖北、江西及廣西等等,當地小店仍然有較大的生存空間,只要結合現代化管理和大數據,便有望提升小店的營運效率。目前,這事業群的利潤主要來自媒體(中關村在線),SaaS系統亦有小量收入,但隨著GMV提升,未來盈利點相信主要會在供應鏈解決方案。現時,SaaS系統的用戶數約有7,000家,其中4,000家付費,集團目標在2019年付費用戶能夠達到10,000多家。我們預期智慧產業事業群的增長將會放緩,但毛利率將會逐步改善。其中,集團表示今年買化塑的經營策略將會重點放在毛利率較高的產品,因此GMV增長將會放慢。另一平臺棉聯則預計會有較明顯的增長,主要是因為今年平臺會著重在上游的開拓,嘗試解決以往棉花來源不足的問題。此外,隨著中國的模板腳手架市場持續改革,中模國際亦預期會有較大的增長。平臺及企業服務事業群方面,集團與騰訊雲旗下的騰訊企點合作的產品相信會在今年四年底公佈,這次雙方合作相信可以帶來互補優勢。這次雙方合作只停留在個別項目,我們相信這個產品的成績將會是雙方會否有進一步合作的其中一個考慮因素。假設2019年的市盈率為22倍(過去五年之平均值為24倍,我們認為22倍為合理區間內),我們得出目標價$5.79港元。風險提示為1)市場出現相同功能的B2B平臺、2)商品因經濟變壞而需求大減及3)平臺供應商拒絕與集團合作。


    日經指數低收0.6%,報21,151.14點。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2019 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.