輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   1月22日 (星期三)

 

安東油田服務(3337)
解構:
安東油田服務(3337)公布了未來三年戰略規劃及2020年戰略指引,未來三年戰略目標要成為全球油氣開發新興市場最具影響力的、以地質技術為核心的、以增產降本為特色的全方位一體化油田技術服務公司,長期戰略目標要成為全球領先的油田技術服務公司。去年第四季度,集團新增訂單同比大幅增長370.5%至20.05億元人民幣。(筆者沒有持有上述股票)
策略:
買入價$0.80,目標價$0.90,止蝕價$0.75
 

新東方在線(1797)
解構:
公司發布業績,淨總營收及付費學生人次均實現穩定健康增長,其中淨總營收由人民幣478.0百萬元增加18.8%至人民幣567.6百萬元,付費學生總人次增加19.3%至1.3百萬人。公司將繼續推進長期增長戰略,通過留住現有學生和招收新學生以增加付費學生人次,並將繼續在招聘、挽留、培訓和晉升優秀教學、課程研究與推廣人員方面投入更多資源。公司已在各業務分部重組一系列產品,未來大學分部將專注於國內大學備考及海外備考,K-12分部將專注於雙師課程和東方優播小班業務以滿足來自不同城市及地區學生的不同需求,而學前分部則將專注於優化多納英語APP中的一系列教育內容。公司研發開支增加109%至人民幣128.9百萬元,主要由於業務戰略須增聘合資格研發人員以支持擴張,導致員工成本持續增加所致。
策略:
買入價$25.00,目標價$29.00,止蝕價$24.00

長城汽車 (2333.HK) - 年底主動去庫存,海外布局加速推進
12月銷量同比下滑的主要原因是:1)按照慣例,公司爲來年營造更從容的庫存環境,主動控制批售節奏,2)同時今年春節較早,去庫存時點亦隨之有所提前。從終端零售來看,公司産品需求仍舊較旺,12月零售銷量大約11.2萬台,同比增長7.5%,環比强勁增長47.7%,遠好于行業整體的同比下降5.4%、環比增長35%的增速水平。......更多

第二批國家組織藥品集採啟動,留意醫藥板塊機會

11月27日,國家組織藥品集中採購和使用聯合採購辦公室下發文件,要求各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團醫療保障局統計匯總本地區公立醫療機構35個藥品的相關資料,包括採購數量、最低有效採購價等。12月6日,聯採辦召開了藥品集中採購工作座談會......更多


  • 美國出現首宗新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例,患者曾經到過中國武漢。路透引述美國疾病預防和控制中心(CDCP)發言人Benjamin Haynes稱,華盛頓州Snohomish County(暫譯斯諾霍米什縣),確診一名男子患上新型冠狀病毒感染的肺炎病例。美國疾控中心當地時間周二下午將舉行記者會,交代有關美國發現首宗新型肺炎病例。中國新型肺炎確診病例目前突破300宗,當中6人死亡。美國疾控中心與國土安全部已採取防疫措施,對來自武漢的旅客進行新型肺炎甄別。
  • 國際財經
    • 美國總統特朗普在瑞士達沃斯世界經濟論壇表示,與中國的第二階段貿易談判將很快開始,而對中國的大部分關稅將會保留。他續稱,最近的經濟貿易協議代表新模式,與中國的關係從來沒有這麼好過。談及與中國國家主席習近平的關係時說:「他代表中國,我代表美國,但除此之外,我們互相敬愛」。特朗普指出,美國正處於經濟繁榮之中,而他正在創造有史以來最「包容」的美國經濟。他又認為,聯儲局加息太快而減息卻太慢,儘管如此,美國經濟仍在增長。
  • 主要巿場
    • 日股收跌0.91%。
    • 美股結束長周末假期後於周二復市,逆轉上星期連升5日的氣勢,初段跟隨外圍向下,中國新型冠狀病毒肺炎疫情急速擴散,加上國際貨幣基金組織(IMF)再次下調環球增長前景,引發市場憂慮;踏入尾段,美國發現首宗新型肺炎病例的消息,道指由上周的紀錄高位回落,周二收市下滑152點或0.52%,報29196點;成分股高盛股價回落1.51%,雪佛龍挫1.96%。標指跌0.27%,收報3320點,以物料和能源類股份跌幅較顯著。亞馬遜股價逆市漲1.46%,支援納指僅微跌0.19%,收市9370點,終止過去3個交易日連升局面。波音表示,預計737 Max要到今年年中才能復飛,股價急挫3.33%,為表現最差的道指成分股,尾段一度瀉5.67%。歐洲股市走低,泛歐Stoxx 600指數跌0.14%;英股和法股分別跌0.53%和0.54%,德股倒升0.05%。
  • 環球綜評
    • 美滙指數升0.01%,報97.62。

    市況分析: 美國12月COMEX黃金期貨價格升4.4美元,收市報1,584.7美元/盎司。...... 更多


    東芝(6502)
    公司於1875年創業, 經營能源系統, 基建系統、零售及印刷、記憶體及裝置,和製造業資訊通訊科技等五項解決方案業務, 以及其他業務。公司於 11月13日公佈 2020 財年上半年業績 (2019年 4-9月)。銷售額比去年同期減少3.7%至1兆7114億日元,受益於企業架構改革,營業利潤為去年同期的7.5倍達520.53億日元。受累於LNG業務轉讓和 KIOXIA 的應佔投資損失, 持續經營業務方面從去年的稅前705.58億日元盈利,轉成赤字的稅前虧損 1121億日元。全年計劃方面, 銷售額比去年減少6.9%至3兆4400億日元。營業利潤為1400億日元, 是去年的4倍。公司在2019年12月公佈了方針,要於2020年度把量子暗號通訊在金融機構的內部數據領域實用化。公司擁有利用太陽能, 把二氧化碳和水轉變成碳化合物的人工光合作用技術,而且變換速度是全球最快, 在未來的實用化值得期待。Target Price : 4,100 yenBuy Price : 3,800 yenCut-Loss : 3,600 yen

    匯川技術 (300124.CH)
    研究報告: 匯川技術(300124.CH)目標價34.50元人民幣。匯川技術是一家專注于工業自動化控制產品的中高端設備製造商,公司以變頻器起家,經過十幾年的努力,憑籍持續的研發投入基礎上提升的核心技術實力,叠加對市場機遇的把握以及資產收購,不斷擴大業務領域和市場份額,依次開發了通用變頻器、電梯用一體化機、伺服驅動機、新能源汽車電控系統,軌道交通牽引系統和工業機器人。在工業自動化產品方面,公司是國內最大的中低壓變頻器與伺服系統供應商;公司的起步產品低壓變頻器的市場份額從2008年的第13名(1.8%)上升到2016年的第三名(6%),僅次於ABB和西門子,是自主品牌中的佼佼者。在電梯行業,公司已經成為行業領先的電梯一體化控制器供應商;在新能源汽車領域,公司已經成為我國新能源汽車電機控制器的領軍企業,是宇通客車的獨家電控系統供應商。2007年至2016年間,公司的營業收入和淨利潤的複合增長率分別高達41.7%和39.1%,公司的核心研發優勢確保了產品的毛利率始終保持在超過40%的高位,淨利率維持在20%以上。匯川技術2019年前三季度實現營收49.1億元(+24.6%),歸母淨利潤6.5億元(-18.7%)。毛利率下降是利潤下滑主因。前三季度公司綜合毛利率同比减少4.9個百分點,剔除並表,毛利率同比减少約2.5個百分點。主要因為軌交業務等低毛利率業務占比提升,新能源車業務毛利率下滑,以及通用自動化業務行業不景氣競爭加劇所致。分業務看,電梯一體化穩健增長,前三季度實現營收10.3億元(同比+11.9%),同時毛利率增長。電液伺服同比下滑6.3%,新能源汽車下滑23.5%,軌交增長135%,工業機器人增長16.9%。九月起匯川技術的自動化訂單出現好轉,注塑機訂單也從Q3起恢復增長。展望未來,先進製造業自動化升級有望率先回暖並帶動公司通用自動化業務。伺服、PLC新平臺產品已經推出,基于德國PA的CNC平臺產品有望陸續推出。新能源汽車業務將隨著定點項目逐步放量而改善回升。同時公司治理組織變革正深度推進,降本增效成果有望逐步顯現。


    日股收跌0.91%。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2020 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.