輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   7月17日 (星期三)

 

昊海生物科技(6826)
解構:
昊海生物科技(6826)主要從事生產及銷售生物製品、醫用透明質酸、人工晶體、研發生物工程及藥品及提供相關服務。按治療領域劃分,其產品可分為以下四大類:眼科產品、整形美容與創面護理產品、骨科產品、防黏連及止血產品。集團最近宣布,其A股發行獲科創板股票上市委員會審核通過,將來A股發行募集資金將應用於公司主營業務。公司目前處於快速成長階段,需要投入大量的資金用於業務發展。(筆者沒有持有上述股票)
策略:
買入價$47,目標價$51,止蝕價$45
 

石藥集團(1093)
解構:
石藥集團經過二十餘年發展,由國內最主要的原料藥生產商成功轉型為以創新品牌藥為主導的高技術企業,石藥集團的創新藥板塊主要瞄準心腦血管和抗腫瘤兩大領域,公司營銷效率高,研發投入大,人均產出和研發實力領先。2019年一季度收入增長25.6%至54.93億人民幣,其中創新藥增長勢頭迅猛(+54.4%),毛利率大幅提升5.6pp至69.9%,淨利潤同比增長28.8%。
策略:
買入價$13.50,目標價$16.70,止蝕價$11.80

白雲機場 (600004.CH) - 否極泰來,業績有望逐步回升
由于取消機場建設費返還和新産能投産後折舊大增,白雲機場最近4個季度的利潤創下六年來低點。不過我們認爲負面因素將被消化,未來免稅模式開啓,叠加粵港澳大灣區建設,我們看好白雲機場商業價值重估。我們給予目標價爲人民幣18.7元,維持※增持§評級。(現價截至7月15日)......更多

中央政策支持內需 留意啤酒龍頭企業

最近公佈的5月中國工業增加值和固定資產投資數據均表現欠佳,貿易數據更是令人失望,社會消費品零售額則從4月份的逾16年低點反彈至8.6%,成為唯一亮點。在中美貿易戰的背景下,我們仍然維持中國政府有意讓內需更多地帶動經濟增長的預期,並預計在未來一段時間內將......更多


  • 中國6月央企實現淨利潤1584.9億元,同比增8.4%,當月淨利潤創歷史新高。國資委提出積極穩妥推進混合所有制改革;下一步推進裝備製造、船舶、化工等領域戰略性重組;還要加快整合央企同質化業務,正在研究電力、有色、鋼鐵、海工裝備、環保等領域專業化整合。
  • 上半年全國全社會用電量3.4萬億千瓦時,同比增長5.0%;上半年全國發電量同比增長3.3%,增速較一季度放緩0.9個百分點。
  • 韓國産業通商資源部透露,韓中自貿協定第二階段第五輪談判將於17-19日在首爾舉行。
  • 國際財經
    • 美國6月零售銷售環比增0.4%,預期增0.1%,前值增0.5%。美國6月進口物價指數環比減0.9%,預期減0.7%,前值減0.3%。美國6月工業産出環比持平,預期增0.1%,前值增0.4%。
    • 澳洲悉尼、墨爾本的住房市場企穩;就業參與上升滿足勞動需求,非失業率降低所致;意識到低利率對不同家庭産生的影響並不一樣;委員會認爲家庭收入可能有所提升,受益於稅負減免的支撐。
    • 巴基斯坦央行將關鍵利率從12.25%上調至13.25%。巴基斯坦央行行長稱,加息決定是基於通脹上行的情況。
    • 印尼一位高級稅務官員表示,該國正在起草新規,對離岸公司提供的在線産品和服務徵收增值稅,當局的目標是在該國快速增長的數位市場獲得更大份額的收入。
  • 主要巿場
    • 日經指數收跌0.69%,收於21535。
    • 美股小幅收跌,三大股指脫離紀錄高位。道指跌0.09%報27335.63點,標普500跌0.34%報3004.04點,納指跌0.43%報8222.80點。晶片股普跌,費城半導體指數跌1.07%,美光科技跌3%,英代爾、AMD跌逾1%;富國銀行跌3.06%,二季度利息收入不及預期且支出將大幅增加;趣頭條跌逾4%,旗下米讀小說停止更新內容三個月;菲亞特克萊斯勒跌近4%,遭高盛首予賣出評級。
  • 環球綜評
    • 周二紐約尾盤,美元指數漲0.44%報97.376,刷新一周新高。美國6月零售銷售資料好於預期以及美國國債收益率上升提振了美元。

    市况分析:周二COMEX黃金期貨收跌0.42%,報1407.6美元/盎司。COMEX白銀期貨收漲0.16%,報15.585美元/盎司。...... 更多

    北控水務集團 (371.HK)
    研究報告: 北控水務集團 (371.HK)目標價5.81港元。公司是國內具有核心競爭力的大型水務集團,包括經營水處理服務、水環境治理建造及技術服務,目前公司水廠之覆蓋已擴展至遍及中國大陸21個省、5個自治區及2個直轄市。水處理業務方面,截至2018年底,公司就合共937座水廠訂立服務特許權安排及委託協議,每日設計能力淨增加5,436,813噸,每日總設計能力為36,824,633噸,自2008年以來,公司總設計能力保持著37.71%的年複合增長率。水環境治理方面,2018年公司共獲得總投資額為403.97億人民幣的綜合治理項目(不含通州和包頭項目),共有23項綜合治理項目正在建設。公司通過構建資產管理平臺、運營管理平臺「雙平臺」逐步向輕資產企業轉型:公司資產管理平臺北控金服通過對水務環境資產進行基金持股、資產證券化等資本運作,為公司項目提供資金支援,以解決融資壓力。運營管理平臺方面,通過成立“數字化研究院”,打造智慧水務平臺,並建立集中採購中心,提升運營管理效率,實現價值增長。三峽集團控股子公司長江電力以全資子公司中國長電國際為主體認購北控水務 5%股權,2019年6月,公司與三峽集團及其他公司共同成立的合營公司奪得嶽陽市的第一個PPP項目,總投資額44.5億元人民幣。公司認為,“長江大保護”未來預計會有萬億的市場規模,憑藉公司豐富的水治理項目經驗、運營優勢以及充足的技術沈澱,與三峽集團強強聯合,能夠發揮出很好的協同效應。公司2018年營業收入為245.97億港元,同比增長16.06%;毛利為87.76億元,同比增長35.75%;毛利率為35.68%,同比增加5.18%;歸母淨利潤為44.71億元,同比增長18.18%。公司持續推進“雙平臺”戰略及輕資產轉型,同時憑藉公司豐富的項目經驗及技術積累,與三峽集團優勢互補,積極拓展“長江大保護”萬億元市場,我們對公司未來的發展持樂觀態度。我們採用剩餘收益估值模型,得到目標價5.81港幣,首次覆蓋,給予“買入”評級。風險提示:1)行業政策性風險;2)項目拓展不及預期。


    市况分析:日經指數收跌0.69%,收于21535。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2019 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.