輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   1月20日 (星期一)

 

海昌海洋公園(2255)
解構:
海昌海洋公園是中國領先的主題公園開發及運營商,公司在大連、青島、天津、煙臺、武漢、成都、重慶、上海及三亞分別經營著十個項目,包括七座海洋主題公園、一座冒險主題遊樂園、一座沈浸式海洋文娛綜合體及一座水世界,在鄭州還有一個在建項目。中國主題公園行業增長前景巨大,且海洋公園行業准入壁壘較高,公司的業務屬行業第一梯隊,未來有望持續受益於國內旅遊消費的興盛。
策略:
買入價$0.96,目標價$1.29,止蝕價$0.80

中國汽研 (601965.CH) - 新産能投産,高附加值業務迎來成長期
四季度業績爆發,帶動全年多賺一成五:近日中國汽研發布2019年度業績快報。2019年全年公司實現收入27.54億元,同比略降0.14%,歸屬於上市公司股東的淨利潤4.657億元,同比增長15.49%。每股收益0.48元,扣除非經常性損益歸屬於上市公司股東的淨利潤4.3億元,同比增長15.16%。......更多

第二批國家組織藥品集採啟動,留意醫藥板塊機會

11月27日,國家組織藥品集中採購和使用聯合採購辦公室下發文件,要求各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團醫療保障局統計匯總本地區公立醫療機構35個藥品的相關資料,包括採購數量、最低有效採購價等。12月6日,聯採辦......更多


  • 路透報道,因應液化天然氣(LNG)市場價格下滑,中國石油化工集團計劃,重新檢討向美國能源企業Cheniere購買價值160億美元(1248億港元)LNG的條款,相關合約簽署安排或需押後。中國周三與美國簽訂首階段貿易協議,北京承諾向華盛頓大手增加採購商品和服務,中石化與Cheniere如能順利簽署採購合約,將有助中國達成對美國所作出的採購承諾。兩間公司原先準備在中美兩國簽署首階段貿協後,訂立該項為期20年的LNG採購協議。不過,在兩間公司去年開始商議有關協議後,LNG價格顯著回落,卡塔爾等國家亦開始興建LNG出口設施,都對中石化與Cheniere的簽約行動構成障礙。
  • 國際財經
    • 美國聖路易斯聯儲銀行總裁布拉德(James Bullard)稱,雖然美國國債孳息曲線仍然存在不健康現象,但他已經準備好在今年內採取觀望態度,靜觀經濟形勢變化,並不尋求聯儲局進一步減息。布拉德接受路透訪問時說,他在一年前提出,美債孳息曲線已經發出經濟下行的訊號,因此要求聯儲局減息,成為最早提出類似看法的地區聯儲銀行總裁。布拉德表示,聯儲局過去一年3次減息後,孳息曲線已經大不相同,但似乎仍未完全回復健康水平,因此,他認為應該讓利率政策維持一段時間不變,以觀察經濟變化,然後才決定下一步行動。聯儲局官員現時普遍的共識都認為,應該採取觀望的態度。
  • 主要巿場
    • 日股曾觸及15個月高位,收市漲0.45%,MSCI亞太指數(不計日本)升0.2%。
    • 中國去年經濟增長符合官方目標,美國樓市數據也表現出色,連串利好消息繼續推高全球股市,美股三大指數周五齊創即市新高及收市紀錄。道指收市升50點或0.17%,報29348點;標指上揚0.39%,收報3329點,與道指同樣為連續第3日創收市新高;納指攀升0.34%,收報9388點。Visa周五股價收市抽高1.87%,為表現最強的道指成分股,Travelers都進賬1.35%,美國運通和摩根大通同告上漲約0.7%。晶片股高通抽高4.49%,AMD進賬2.33%;科企龍頭蘋果都升1.11%,Alphabet上揚2.02%。亞歐股亦廣泛造好,泛歐Stoxx 600指數漲近1%,一度創即市新高。資源股帶領歐洲三大股市上揚,英股和法股分別升0.85%及1.02%,德股也有0.72%進賬。
  • 環球綜評
    • 美滙指數升0.34%,報97.64。

    市況分析: 美國12月COMEX黃金期貨價格升10.3美元,收市報1,587.2美元/盎司。...... 更多

    匯川技術 (300124.CH)
    研究報告: 匯川技術(300124.CH)目標價34.50元人民幣。匯川技術是一家專注于工業自動化控制產品的中高端設備製造商,公司以變頻器起家,經過十幾年的努力,憑籍持續的研發投入基礎上提升的核心技術實力,叠加對市場機遇的把握以及資產收購,不斷擴大業務領域和市場份額,依次開發了通用變頻器、電梯用一體化機、伺服驅動機、新能源汽車電控系統,軌道交通牽引系統和工業機器人。在工業自動化產品方面,公司是國內最大的中低壓變頻器與伺服系統供應商;公司的起步產品低壓變頻器的市場份額從2008年的第13名(1.8%)上升到2016年的第三名(6%),僅次於ABB和西門子,是自主品牌中的佼佼者。在電梯行業,公司已經成為行業領先的電梯一體化控制器供應商;在新能源汽車領域,公司已經成為我國新能源汽車電機控制器的領軍企業,是宇通客車的獨家電控系統供應商。2007年至2016年間,公司的營業收入和淨利潤的複合增長率分別高達41.7%和39.1%,公司的核心研發優勢確保了產品的毛利率始終保持在超過40%的高位,淨利率維持在20%以上。匯川技術2019年前三季度實現營收49.1億元(+24.6%),歸母淨利潤6.5億元(-18.7%)。毛利率下降是利潤下滑主因。前三季度公司綜合毛利率同比减少4.9個百分點,剔除並表,毛利率同比减少約2.5個百分點。主要因為軌交業務等低毛利率業務占比提升,新能源車業務毛利率下滑,以及通用自動化業務行業不景氣競爭加劇所致。分業務看,電梯一體化穩健增長,前三季度實現營收10.3億元(同比+11.9%),同時毛利率增長。電液伺服同比下滑6.3%,新能源汽車下滑23.5%,軌交增長135%,工業機器人增長16.9%。九月起匯川技術的自動化訂單出現好轉,注塑機訂單也從Q3起恢復增長。展望未來,先進製造業自動化升級有望率先回暖並帶動公司通用自動化業務。伺服、PLC新平臺產品已經推出,基于德國PA的CNC平臺產品有望陸續推出。新能源汽車業務將隨著定點項目逐步放量而改善回升。同時公司治理組織變革正深度推進,降本增效成果有望逐步顯現。


    日股曾觸及15個月高位,收市漲0.45%,MSCI亞太指數(不計日本)升0.2%。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2020 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.