輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   1月23日 (星期四)

 

維達國際(3331)
解構:
於截至2019年12月31日止年度,維達國際(3331)實現總收益160.74億港元,同比增長8%(按固定匯率換算則增長11.6%),淨利潤為11.38億元,大幅增長75.3%,主要受惠於各地區強勁的銷售增長勢頭,尤其是中國內地收益自然增長達12.5%。集團繼續擴充產能,於2019年12月31日,造紙設計年產能總計達到125萬噸。(筆者沒有持有上述股票)
策略:
買入價$16.20,目標價$18.00,止蝕價$15.30
 

康哲藥業(867)
解構:
公司發布公告,1月20日,康哲藥業與全球創新製藥公司Zydus就其產品Desidustat達成合作,獲得產品在大中華地區的相關許可權利。Desidustat是一種創新型口服低氧誘導因數脯氨醯羥化酶抑制劑(HIF-PHI),擬用於治療慢性腎病(CKD)患者的貧血,目前海外正在進行III期臨床試驗。公司將通過Zydus的技術轉移以實現該製劑產品生產在中國的本地化。截止目前,公司共擁有19個創新產品之中國和部分亞太市場資產或權利,其中6個已在美國、歐盟等國家上市,1個正在等待美國FDA審批,5個處於臨床III期。公司正積極推進這些創新產品在中國市場的註冊相關工作,加速創新成果的落地。
策略:
買入價$11.50,目標價$13.50,止蝕價$11.00

長城汽車 (2333.HK) - 年底主動去庫存,海外布局加速推進
12月銷量同比下滑的主要原因是:1)按照慣例,公司爲來年營造更從容的庫存環境,主動控制批售節奏,2)同時今年春節較早,去庫存時點亦隨之有所提前。從終端零售來看,公司産品需求仍舊較旺,12月零售銷量大約11.2萬台,同比增長7.5%,環比强勁增長47.7%,遠好于行業整體的同比下降5.4%、環比增長35%的增速水平。......更多

第二批國家組織藥品集採啟動,留意醫藥板塊機會

11月27日,國家組織藥品集中採購和使用聯合採購辦公室下發文件,要求各省、自治區、直轄市、新疆生產建設兵團醫療保障局統計匯總本地區公立醫療機構35個藥品的相關資料,包括採購數量、最低有效採購價等。12月6日,聯採辦召開了藥品集中採購工作座談會......更多


  • 美國總統特朗普再度向聯儲局發炮,表示為了給美國的債務再融資,希望看見利率下調。特朗普在瑞士達沃斯接受美國財經頻道CNBC訪問時指出,德國和其他國家以一種「正面的方式」實行負利率。而由於聯儲局的關係,美國需要付的利息高於其他國家。「如果我們以前也少付錢,我會這麼做,我會還清很多債務」。他又說,尋求為債務再融資並還清債務,是希望利率降低的原因之一。在2018年一系列加息之後,特朗普經常炮轟聯儲局及主席鮑威爾,批評加息一定程度上導致美國經濟增長放緩。
  • 國際財經
    • 華為據報要求亞洲供應商把對其核心電訊設備的庫存,囤積至多達一年的份量。日經新聞引述消息人士報道,華為預計美國可能在下個月實施更為嚴厲的技術制裁。相關措施可能把華為完全隔離開美國技術,因此該公司正為此一徹底禁令的風險做準備。據悉,華為全球採購預算約700億美元,把更戰略性的4G和5G路由器、開關、基地台業務庫存,列為比其智慧手機營運更為優先。一位元瞭解華為想法的消息人士指出,對華為來說,囤積電訊設備業務的零組件也比較容易,毋須如其智慧手機般需要進口許多零件。
  • 主要巿場
    • 亞股上揚,日股高收0.7%,MSCI亞太指數(不計日本)升0.73%。
    • 美國總統特朗普稱有望於11月總統大選前與歐洲達成貿易協議,加上國際商業機器(IBM)去年第四季盈利表現超越預期,以及中國處理新型冠狀病毒肺炎手法較為透明,助美股擺脫周二頹勢,三大指數周三曾顯著上揚,道指收市倒跌9點,報29186點;盤中最低見29172點,跌幅為23點。標指收市報3321點,微升0.03%,尾段一度倒跌不足1點。納指收市報9383點,進賬0.14%。IBM股價收市飆3.39%,在道指成分股之中升幅排第二,僅次於英特爾的3.6%升幅。波音遭多間證券研究公司唱淡,股價低收1.39%;重型機械股Caterpillar下滑2.21%;表現最差的道指成分股為陶氏化工,收市挫3.29%。歐股先升後回,英股和法股分別跌0.51%和0.58%,德股曾攀至歷史新高13640點,收市倒跌0.30%。
  • 環球綜評
    • 美滙指數跌0.11%,報97.51。

    市況分析: 美國12月COMEX黃金期貨價格跌1.2美元,收市報1,583.5美元/盎司。...... 更多


    日本航空電子工業(6807)
    公司於1953年成立, 為NEC (6701)的子公司。公司經營電子連接器、介面・解決方案機器、用於航空・宇宙領域的電子機器、電子零件的製造・銷售, 以及相關機器・零件的採購和銷售。公司於 10月28日公佈 2020 財年上半年業績 (2019年 4-9月)。銷售額比去年同期減少14.6%至1007.87億日元。營業利潤比去年同期減少23.3%至71.71億日元。「航機業務」表現良好, 但佔總銷售額88%的「電子連接器業務」銷售額和營業利潤分別同比下跌16.1% 和 19.8%。流動裝置・汽車・商用機器市場的需求減少拖累業績。公司下調了全年業績目標。銷售額比去年減少8.6%至2030億日元 (原先計劃: 2150 億日元)。營業利潤比去年減少16.2% 至145億日元 (原先計劃: 185億日元)。 「電子連接器業務」為主力業務,受惠於 5G通訊技術的開始, 公司取得手機和基站相關的商機; 另外也受惠於C.A.S.E.(connect, auto, share, electric)化汽車市場的規模擴大, 製品種類擴充, 以及環球業務擴張, 成長潛力高的領域帶來的貢獻值得受關注。Target Price : 2,320 yenBuy Price : 2,020 yenCut-Loss : 1,880 yen

    匯川技術 (300124.CH)
    研究報告: 匯川技術(300124.CH)目標價34.50元人民幣。匯川技術是一家專注于工業自動化控制產品的中高端設備製造商,公司以變頻器起家,經過十幾年的努力,憑籍持續的研發投入基礎上提升的核心技術實力,叠加對市場機遇的把握以及資產收購,不斷擴大業務領域和市場份額,依次開發了通用變頻器、電梯用一體化機、伺服驅動機、新能源汽車電控系統,軌道交通牽引系統和工業機器人。在工業自動化產品方面,公司是國內最大的中低壓變頻器與伺服系統供應商;公司的起步產品低壓變頻器的市場份額從2008年的第13名(1.8%)上升到2016年的第三名(6%),僅次於ABB和西門子,是自主品牌中的佼佼者。在電梯行業,公司已經成為行業領先的電梯一體化控制器供應商;在新能源汽車領域,公司已經成為我國新能源汽車電機控制器的領軍企業,是宇通客車的獨家電控系統供應商。2007年至2016年間,公司的營業收入和淨利潤的複合增長率分別高達41.7%和39.1%,公司的核心研發優勢確保了產品的毛利率始終保持在超過40%的高位,淨利率維持在20%以上。匯川技術2019年前三季度實現營收49.1億元(+24.6%),歸母淨利潤6.5億元(-18.7%)。毛利率下降是利潤下滑主因。前三季度公司綜合毛利率同比减少4.9個百分點,剔除並表,毛利率同比减少約2.5個百分點。主要因為軌交業務等低毛利率業務占比提升,新能源車業務毛利率下滑,以及通用自動化業務行業不景氣競爭加劇所致。分業務看,電梯一體化穩健增長,前三季度實現營收10.3億元(同比+11.9%),同時毛利率增長。電液伺服同比下滑6.3%,新能源汽車下滑23.5%,軌交增長135%,工業機器人增長16.9%。九月起匯川技術的自動化訂單出現好轉,注塑機訂單也從Q3起恢復增長。展望未來,先進製造業自動化升級有望率先回暖並帶動公司通用自動化業務。伺服、PLC新平臺產品已經推出,基于德國PA的CNC平臺產品有望陸續推出。新能源汽車業務將隨著定點項目逐步放量而改善回升。同時公司治理組織變革正深度推進,降本增效成果有望逐步顯現。


    亞股上揚,日股高收0.7%,MSCI亞太指數(不計日本)升0.73%。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2020 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.