輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   2月18日 (星期二)

 

中國軟件國際(354)
解構:
中國軟件國際是中國領先的大型綜合性軟件與信息服務企業,成立以來陸續與微軟、華為、騰訊等大客戶建立戰略合作關係至今。華為是公司第一大客戶,營收占比達到 53%。近年來公司通過整合原有業務,開啟雲智能業務新板塊進行轉型升級,該業務板塊發展迅速、毛利率高,成為公司重要盈利來源。未來自主可控和華為的研發外包持續增長將驅動業績重回高增長。
策略:
買入價$5.45,目標價$6.70,止蝕價$4.80

方達控股 (1521.HK) - 業務覆蓋中美兩地,“兩國一制”確保專業能力
藥物開發的整個過程通常分為四個階段:發現、臨床前測試及開發、臨床開發(如I-III期臨床研究)及批准後臨床研究(如IV期臨床研究)。合同研究機構於藥物開發過程中提供的研究、分析及開發服務的類型及目標取決於開發階段。2018年全球製藥合同研究機構市場規模為552億美元,預計2023年將增至914億美元,複合年增率為10.6%。市場外包服務對全球研發支出總額的滲透率由2014年的33.7%持續增長至2018年的37.7%,預計2023年將增至49.3%。......更多

疫情影響下線上服務需求爆發,留意遠程辦公板塊機會

2019年底,中國爆發新型冠狀肺炎,2020年1月30日,因應各國皆開始回報出現傳染案例,世界衛生組織正式宣布此次疫情為國際關注的公共衛生緊急事件。中國政府為應對此次肺炎採取了各項疫情防控措施,而為了降低人員流動導致的風險,各個公司號召員工......更多


  • 2月17日,國務院總理李克強主持召開領導小組會議。會議指出,要按照統籌疫情防控和經濟社會發展的要求,繼續加強精准防控,推動有序復工複産。
  • 在月初逆回購操作利率下調以及本次MLF利率下調的鋪墊下,預計2月20日新一期LPR利率報價,1年期和5年期以上兩個品種利率均下調10個基點,分別爲4.05%和4.7%。
  • 國際財經
    • 日本豐田汽車公司表示,此前因新型冠狀病毒肺炎擴大而停工的中國長春與廣州兩家工廠已經恢復生産。
    • 法國能源與軌道交通行業巨頭阿爾斯通已達成一項臨時協定,以超過70億美元的價格收購加拿大龐巴迪集團的列車業務。
  • 主要巿場
    • 日經收跌0.69%,報收23523。
    • 美國總統日休市。
  • 環球綜評
    • 周一紐約尾盤,美元指數基本持平報99.1572,歐元兌美元漲0.04%報1.0836,英鎊兌美元跌0.34%報1.3003,澳元兌美元跌0.01%報0.6714,美元兌日元漲0.08%報109.875,離岸人民幣兌美元漲80個基點報6.9850。

    市況分析:周一COMEX黃金期貨收跌0.14%報1584.1美元/盎司,COMEX白銀期貨收漲0.15%報17.76美元/盎司。...... 更多

    方達控股 (1521.HK)
    研究報告: 方達控股(1521.HK)目標價5.45港元。方達控股是快速增長的合同研究機構,提供貫穿整個藥物發現和開發過程的一體化、科學驅動的研究、分析和開發服務,協助醫藥公司實現藥物開發目標。公司於美國和中國均擁有業務,能有效把握兩個市場的增長機遇。公司實施“兩國一制”的方式,確保客戶在中國和美國都享有同等的質量標準、操作流程及系統,同時也能為客戶就兩國的藥物開發法規及要求提供詳盡且經驗豐富的解讀。公司通過在兩個國家共享技術專長和人員,利用對兩個監管體系的熟悉來為客戶藥物發現及開發目標服務。公司不斷擴張自身產能,上海張江高科技園區約42,000平方英尺新生物分析實驗室投入運營;美國700 Pennsylvania Drive, Exton, PA的實驗室面積擴大約10,000平方英尺,於12月底投入運營;美國Exton, PA租賃71,000平方英尺的新設施,裝修完成後用於擴張 CMC和生物分析業務。公司亦通過併購擴大現有業務及產能。公司通過上述業務線新建或升級的舉措,希望能夠藉助BRI及RMI擴張加拿大和北美西岸業務,建立橫跨北美及中國的DMPK中心,通過控制方達蘇州的大部分股份從而擴張於中國的CMC服務能力和業務,並通過上海張江科技園的新實驗室建立中國的DMPK團隊及業務線,擴大產能,把握市場機遇,不斷促進中國及美國業務的增長。杭州泰格醫藥科技股份有限公司(股票代碼:300347)是一家專注於為新藥研發提供臨床試驗全過程專業服務的合同研究組織(CRO),主要為國內外醫藥和醫療器械創新企業提供創新藥、醫療器械及生物技術相關產品的臨床研究全過程專業服務,旨在為客戶降低研發風險、縮短研發週期、節約研發經費,推進產品市場化進程,讓患者早日用上更新、更優的醫藥和醫療產品。泰格集團與公司業務劃分明確且具有協同增效效應,公司與泰格集團建立合作關係。收益於與泰格集團的協同效應,公司能夠向中國客戶提供從I期至IV期的全面臨床試驗支持解決方案,而泰格集團的客戶亦可獲得公司的服務,特別是生物分析服務。我們預測公司FY19/FY20/FY21年營業收入分別為美元1.13/1.50/1.88億元,同比增長35.96%/32.85%/25.01%;毛利為美元4678/6277/7925萬元,股東應佔淨利為美元2137/2837/3555萬元;對應EPS分別為美元0.01/0.02/0.02元。我們得到目標價5.45港幣,較現價(HKD4.57 as of February 14, 2020)有+19.26%的升幅,給予“增持”評級。風險提示:醫藥行業研發投入不及預期;產能增長不及預期;行業政策風險。


    市況分析:日經收跌0.69%,報收23523。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2020 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.