輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   10月27日 (星期二)

 

和諧汽車(3836)
解構:
和諧汽車(3836)公布,自七月以來,中國內地乘用車銷售市場持續反彈,集團新車銷售收入及售後服務收入均增長顯著,最近三個月平均同比分別增長約51%及25%,豪華及超豪華品牌新車銷量同比增長更達到約45%。集團近期新增「武漢賓利」及「南昌賓利」兩間經銷商店舖,另有6間獲授權之新建店舖(包括3間「寶馬」品牌、2間「法拉利」品牌、1間「雷克薩斯」品牌)預計建設工程將於本年度內竣工。戰略性的品牌地理布局一方面能進一步鞏固集團在中西部地區的領先地位,另一方面能提高集團在全國的知名度及滲透率。(筆者沒有持有上述股票)
策略:
買入價$3.15,目標價$3.45,止蝕價$3.00
 

敏實集團(425)
解構:
敏實集團一直致力於拓寬產品線和優化產品結構,近年來更是加大了包括鋁電池盒、鋁門框、ACC標牌等新能源車領域的拓展。其中鋁電池盒業務落地最快,已進入歐系、日系、美系以及中系等多家主機廠全球電動車平臺的供應商體系,獲得多個全球項目訂單,亦因此躍居全球最大的鋁電池盒供應商之一。雖然疫情對上半年汽車行業帶來挑戰,但相信公司手握充足訂單,客戶結構優質,新品類逐步進入量產,海外業務提升空間廣闊,都將是疫情過後業績強勁反彈的保障因素。
策略:
買入價$31.60,目標價$37.00,止蝕價$27.50

安踏體育 (2020.HK) - 第三季經營數據符合預期 安踏FILA線上流水增長亮眼
公司在10月15日公告2020年第三季度營運表現,隨著疫情情況緩和,公司經營狀況持續改善,除AMER以外,各品牌流水與2019年同期比較均錄得正增長,符合我們的預期。安踏品牌與去年同期比較錄得低單位數正增長,FILA品牌與去年同期比較錄得20%-25%的正增長,其他品牌與去年同期比較錄得50%-55%的正增長。......更多

iPhone 12開啟預售,利好手遊及手機板塊

上周蘋果(Apple.Inc)正式發表最新 iPhone 12 系列手機,一共有四部新機,分別是iPhone 12、iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max 以及 iPhone 12 mini,相信不同系列的機款可滿足不同用戶需求。根據發佈會,iPhone 12 全部支援 5G 網......更多


  • 可望成為全球最大IPO的螞蟻集團(06688)公佈在港招股詳情,H股招股價為每股80港元,H股首次公開發售的發售股份數目為逾16.7億股H股,集資最多1336億港元。一手50股,入場費4040.31港元。本港招股日期由今日起至本月30日中午,下月5日掛牌。螞蟻主要股東阿堣琱(09988)的創辦人馬雲,上周六在外灘金融峰會上自豪地說,周五晚在上海決定了螞蟻上市定價,而這麼大規模的IPO是有史以來第一次在紐約城以外定價,在5年前甚至3年前想都不敢想,但奇蹟就這麼發生了。從中帶出的訊息,中國科企上市已無需必定到美國,上海也享有定價權。
  • 路透引述消息人士透露,字節跳動正與投行洽商安排旗下抖音在香港上市。消息人士指出,字節跳動內部已就此進行討論。過去數周,字節跳動的多名公司代表,也與數間投行商談抖音上市的可能性。據悉,多間投行已針對抖音單獨首次公開招股(IPO)進行研究及分析。
  • 國際財經
    • 美國財政部公佈,將伊朗石油業主要負責人與相關企業納入制裁黑名單,作為向伊朗施壓行動一部分。美國財政部長努欽表示,將伊朗石油部、國營石油公司(NIOC)、國營油輪公司及國營石化企業納入制裁名單,因為伊朗石油業支援革命"910;隊精英部隊「聖城旅」(Quds Force),為對方的恐怖份子行動提供資金。
    • 國際貨幣基金組織(IMF)副總裁張濤預計,全球經濟今年萎縮4.4%,明年經濟增長達5.2%,中國經濟的前景將逆勢而上,今年全年可望增長1.9%。內地媒體報道,張濤在外灘金融峰會表示,全球經濟正復甦,但全面復甦的過程可能十分漫長及坎坷,並充滿不確定。
  • 主要巿場
    • 由於投資者擔心歐洲新冠疫情進一步蔓延, 更多國家實施新的防疫措施,日本股市收市下跌。日經平均指數收市跌22點, 收報23494點, 跌幅0.09%。
    • 美國新冠肺炎確診數字再刷新紀錄,加上大選前達成紓困方案協議希望渺茫,美股三大指數周一顯著走低。美股道指低開149點後跌幅迅即擴大,至收市仍挫650點或2.29%,報27685點,為9月3日以來最大單日跌幅,亦是10月6日以來首次失守28000點關。標指下滑1.86%,收市報3400點。納指跌1.64%,收市報11358點。
  • 環球綜評
    • 美國及歐洲多國確診人數創紀錄新高,加上美國國會可能無法通過新紓困計劃,市場避險情緒升溫,帶動美元滙價周一呈強。ICE美滙指數尾段升0.3%,至93.052。歐羅跌0.4%,至1.1811美元。美元兌日圓升0.1%,至104.87日圓。英鎊兌美元跌0.1%,至1.3023美元。美元兌人民幣離岸價升0.5%,至6.703元人民幣。

    市況分析:美國股市急挫,加上歐美新冠肺炎疫情惡化,以及美國總統選舉在即等因素影響下,市場避險情緒升溫,國際金價獲支援。紐約商品期貨交易所(COMEX)12月黃金期貨10月23日收盤上漲0.6美元或0.03%成為每盎司1,905.2美元, 12月白銀期貨下跌0.1%成為每盎司24.675美元。...... 更多

    杭氧股份 (002430.CH)
    研究報告: 杭氧股份(002430.CH)目標價35港元。杭氧股份是行業領先、國內最大的氣體分離設備設計、製造成套企業,公司生產的空分設備以及工業氣體廣泛應用於冶金、化工、煤化工等領域。隨著工業氣體產業規模和盈利能力的提升,公司已發展成為國內工業氣體市場上重要的工業氣體運營商。公司擁有國家級企業技術中心,是中國重大技術裝備國產化基地以及亞洲最大的空分設備設計和製造基地。2016 年受宏觀經濟增速放緩,下游化工、鋼鐵等行業需求低迷的影響,公司營業收入同比下滑 17%並出現業績虧損。2017 年得益於國內經濟回暖與公司在 10 萬等級及以上空分設備設計製造取得較大突破,公司承接空分設備訂單上升,氣體業務利潤水平提升,2017 年以來公司業績步入增長期。2020年一季度實現營業收入18.68億元,同比下降0.17%;實現毛利3.74億元,同比下降7.88%;實現歸屬母公司淨利潤1.31億元,同比下降24.70%。2020年首季業績下滑主要是疫情導致下遊客戶開工推遲。受疫情影響,預計公司2020H1業績或短期承壓。但隨著國內疫情影響逐步緩解和公司長協氣體項目規模持續穩步擴張,以及零售氣體的價格也有望逐步回歸正常。2020年下半年公司業績或有望恢復增長。2020年二季度公司業績即開始反彈,實現收入25.83億元,同比增長16.92%;歸母淨利潤2.82億元,同比增長25.37%。公司設備銷售和管道氣在Q2均實現了良好的增長。從毛利率來看,空分設備毛利率提升了1.8pct,使得公司的綜合毛利率提升0.65pct。業務分類中,空分設備實現收入17.91億元,同比增長10%。上半年空分設備及石化設備訂單33.12億元,其中石化設備訂單4.32億元,達到近年來半年度的新高。氣體銷售實現收入24.51億元,同比增長9.0%;公司陸續獲得承德杭氧二期2萬空分項目、濟源杭氧國泰二期4萬空分項目及廣東河源德潤鋼鐵1.1萬空分項目等氣體投資項目;下半年預計有三個氣體項目投產。隨著建設項目的不斷投產,氣體產業規模有望持續擴大。中國特種氣體行業經過 30 年的發展,領先企業已在部分產品上實現突破,逐步實現了進口替代。除了傳統的化工、冶金、煤炭行業,電子和醫療行業的工業特種氣體需求日益增長。隨著集成單路、顯示面板、光伏能源等產業的迅速發展,下游企業對特種氣體國產替代的需求明顯增強。作為國內唯一具備大型及超大型高端空分裝置研發能力的企業,公司未來有望受益。而且,公司自上市以來在工業氣體行業進行的佈局已經進入收穫期,目前在手長協項目增量產能已達51.6萬Nm3/h,空分設備在手訂單充足保障了公司未來的設備收入,長期前景看好。


    市況分析:由於投資者擔心歐洲新冠疫情進一步蔓延, 更多國家實施新的防疫措施,日本股市收市下跌。日經平均指數收市跌22點, 收報23494點, 跌幅0.09%。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2020 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.