輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   12月2日 (星期三)

 

高偉電子(1415)
解構:
高偉電子控股有限公司是一家主要從事相機模組業務的投資控股公司。該公司主要通過兩個業務分部進行運營。相機模組分部從事設計、開發、製造及銷售用於移動設備及家庭電器的相機模組業務。光學部件分部從事設計、開發、製造及銷售用於光碟機的光學部件業務。該公司的產品主要銷往中國大陸及韓國地區。該公司的主要客戶包括Apple、LG電子、三星電子及日立。我們認為隨着蘋果供貨不斷加強上量,國內消費電子供應鏈在全球供應鏈的產業地位提升,高偉電子作為Apple相機模組供應商可望受惠。
策略:
買入價$4.70,目標價$5.20,止蝕價$4.40

研究部十一月研究報告回顧
于本月本人更新了三篇公司報告,分別是分別是匯川技術(300124.CH),福耀玻璃(3606.HK)和福萊特玻璃(6865.HK)。兩家公司均憑藉其獨特競爭優勢獲得成功。于其中,我們更推薦福萊特玻璃。......更多

新能源汽車重磅規劃發布,五年三倍空間值得期待

11月2日國務院辦公廳印發《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》。《規劃》指出,到2025年,我國新能源汽車市場競爭力明顯增强,動力電池、驅動電機、車用操作系統等關鍵技術取得重大突破,安全水平全面提升。其中,純電動乘用車新車平均電......更多


  • 小米將以先舊後新方式配售10億股新股,配售價每股23.7至24.5元,較昨日收市價26.15元,折讓6.3%至9.4%,集資最多245億元。另外,亦擬發行8.55億美元(約66.7億港元)7年期零息可換股債券,換股價折讓42.5%至52.5%,投資者可於5年後行使認沽期權。安排行為瑞信、高盛、摩通及摩根士丹利。
  • 嘉堛型y(00636)宣佈,就建議分拆旗下泰國快遞業務Kerry Express(Thailand)在泰國證交所獨立上市,已獲泰國證交會批准首次公開發售申請,並備案生效,預期分拆將於本月內完成。該公司表示,由於分拆受市況、泰交所批准及其他因素規限,因此不保證建議分拆何時進行。
  • 中興通訊表示,目前全球處於5G商用網絡建設及行業應用加速發展階段,該公司收購中興微電子少數股權並進一步增加控制力,這次募集配套資金項目在該背景下實施,有助於中興微電子在5G關鍵晶片技術方面持續加大投入,增強核心競爭優勢。該公司考慮到後疫情時代複雜的內外部環境及研發投入、5G市場需求持續增長,運營資金需求量預計將會進一步增加,是次募集資金部分會用於補充流動資金,有助於彌補未來運營資金需求缺口,優化資本結構。
  • 國際財經
    • 美國一批國會議員提出跨黨派新紓困方案,總值9080億美元,不過共和黨籍參議院多數黨領袖麥康奈爾拒絕接納,兩黨紓困談判續陷僵局。總統當選人拜登促國會盡快通過新紓困計劃,稱入主白宮後將推更多支援措施。聯儲局主席鮑威爾與財長努欽則敦促國會盡快通過小企業援助計劃。
    • 著名經濟學家、摩根士丹利前亞洲區主席羅奇(Stephen Roach)稱,近期美國新冠確診數字急升,正摧毀市場對經濟V型復甦的希望,將導致雙底衰退和美元崩潰。
    • 美國輝瑞(Pfizer)與合作夥伴BioNTech尋求歐洲監管機構批准其新冠疫苗上市,有望年底前獲批。英揆約翰遜稱,可能在聖誕節前啟動輝瑞相關疫苗接種工作。
  • 主要巿場
    • 周二,因市場憧憬多國政府或加大經濟支援力度,推高投資氣氛。日本股市反彈,日經平均指數收報26787點,升353點或1.34%。
    • 周二,美國參議院兩黨小組公佈規模達9080億美元的經濟刺激計劃,刺激道指高開逾百點後升幅擴大至超過400點,其後高位下行,收市只升185點或0.63%,報29823點。標指上揚1.13%,收市報3662點;盤中破頂見3678點,升幅為1.56%。納指攀升1.28%,收市報12355點。
  • 環球綜評
    • 周二,ICE美滙指數低見91.263,是2018年4月以來最低水平,尾段報91.318,下滑0.7%。歐羅兌美元一度升至 2年半新高,見1.2055美元,尾段報1.2049,升1%。英鎊兌美元升0.7%,至1.341美元。有媒體報道,英國與歐盟接近達成貿易協議,刺激鎊滙呈強。紐西蘭元兌美元升至逾2年新高,尾段報0.7055美元,升0.6%。加元兌美元升0.4%,美元報1.2954加元。

    市況分析:紐約商品期貨交易所(COMEX)2月黃金期貨12月1日收盤勁揚38美元或2.1%成為每盎司1,818.90美元、創11月5日以來最大單日漲幅,3月白銀期貨大漲6.6%成為每盎司24.09美元。紐約商業交易所(NYMEX)1月鉑金期貨勁揚3.9%成為每盎司1,003.90美元、為8月以來首度站上1千美元整數關卡,3月鈀金期貨上漲1%成為每盎司2,429.70美元。MarketWatch報導,Spartan Capital Securities首席市場經濟學家Peter Cardillo指出,金價遭拋售引發的破底行情,應已差不多結束,雖不確定金價是否將回測最近的低點,但相信最壞的下跌趨勢已經過去。...... 更多

    心動公司 (2400.HK)
    研究報告: 心動公司(2400.HK)目標價43.25港元。心動公司於中國及海外開發及運營優質遊戲,根據弗若斯特沙利文,按2018年手機遊戲收入計,公司於2018年在海外賺取大部分遊戲運營收入的中國遊戲運營商中排名第五。公司擁有一個橫跨不同類型的多元化遊戲組合,截至2019年12月31日,公司的遊戲組合由38款網絡遊戲及11款付費遊戲組成。此外,公司亦運營TapTap平台,一家有著《中國版 Steam》之稱的領先的遊戲社區及平台。根據弗若斯特沙利文,按2018年的平均月活躍用戶計,TapTap為中國最大的遊戲社區及平台。TapTap平台1H20的MAUs為2480萬(+51.9% yoy),該巨大增幅主要由於1)平台上獨佔遊戲質量的提升2)上半年居家隔離政策導致網民的線上時長增加。公司1H20於TapTap平台上線了多款獨佔遊戲(包括中國的安卓平台獨佔或限時獨佔),其中包括《帕斯卡契約》(Pasical’s Wager),一款曾亮相於蘋果發佈會的中國遊戲。2020年7月,TapTap更於安卓平台上獨家發佈了免費遊戲《江南百景圖》(Canal Towns),上線首月便實現下載量超500萬次。我們認為《江南百景圖》將成為TapTap平台經典的案例,未來能為TapTap平台吸引及獲取更多第三方優質遊戲的獨家發行權,平台優質遊戲數量的增加將進一步提升平台MAUs以及廣告收入。儘管TapTap平台的MAUs於1H20增長迅速,但平台的ARPU(每用户平均收入)同比下降。平台1H20的ARPU為10.2元人民幣/6個月,較1H19的12.9元人民幣/6個月下跌約21%,該跌幅主要原因為1)上半年受疫情影響,新遊戲上架數量較少,因此減少了廣告商廣告投放的意欲;2) 上半年新增的活躍用戶絕大部分為新增用戶,而平台對新增用戶的廣告投放準確度較老用戶低,因此拉低整體ARPU。隨著下半年平台新遊戲供給的提升,再加上隨著公司對新用戶廣告投放準確度的逐漸提高,我們相信平台的新增用戶未來能為公司帶來一定的商業價值,ARPU亦有望恢復至去年水平或更高。公司為了提升其遊戲研發能力,上半年大規模地擴大其研發團隊規模,從1H19的618名研發人員增至1H20的1065名,其中新增了約250名的遊戲研發人員。目前公司共有11款遊戲正在研發當中,預計3款遊戲將於下半年量產並於1H21上線,包括ARPG類的《火炬之光:無限》(Torchlight: Infinity)、模擬遊戲類的《心動小鎮》(Fantasy World)以及MMORPG類的《項目A暫定名》。《項目A暫定名》是由《仙境傳說》(Ragnarok M)原班團隊研發,且是公司至《仙境傳說》(Ragnarok M)以來投入最大的遊戲,遊戲上線後表現值得期待。


    市況分析:周二,因市場憧憬多國政府或加大經濟支援力度,推高投資氣氛。日本股市反彈,日經平均指數收報26787點,升353點或1.34%。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2020 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.