輝立研究部快訊
查看昔日研究部快訊 轉寄給朋友 免費訂閱 意見提供 English Version
Phillip Home   9月23日 (星期四)

 

康師傅控股(322)
解構:
康師傅(322)延續「發展、革新、鞏固」戰略,深耕大眾消費市場、發展中產階級人群的高端市場、布局新農村市場。方便麵業務方面,集團堅持多價格帶策略,逐步強化高端產品布局。飲品業務方面,集團聚焦核心品類,增加室內產品規格,側重餐飲渠道拓展及新零售到家渠道建設,縮短通路層級,強化終端門店覆蓋及服務力度。(筆者沒有持有上述股票)
策略:
買入價$14.30,目標價$15.50,止蝕價$13.60
 

中國通信服務(552)
解構:
公司上半年收入達到641億人民幣,按年上升19.1%,股東應佔溢利18.1億人民幣,按年增長14.1%。主要業務包括:1)電信基建服務收入;2)業務流程外判服務;3)應用、內容及其他服務收入。其中,電信基建服務板塊收入345億人民幣,按年上升19%,主要包括電訊基站及網絡設計、安裝及項目總承包。業務流程外判服務收入197億人民幣,按年上升16.7%,主要包括地區網絡相關營運及維修。應用、內容及其他服務收入97.64億人民幣,按年上升24.6%,主要包括智慧城市建設及應用。公司為客戶提供「雲+ 5G +DICT」多場景產品和服務,滿足客戶業務發展和數字化轉型需求,相信未來企業數字化加速,有利公司發展,因此建議買入。
策略:
買入價$4.13,目標價$5.00,止蝕價$4.00

安踏體育 (2020.HK) - 上半年業績表現亮眼 管理層維持全年流水指引
1H21收入錄得人民幣228.1億元,同比增加55.5%,歸母淨利潤人民幣38.4億元,同比增加131.6%,不包括分佔合營公司淨虧損的淨利潤為人民幣41.9億元,同比增加76.1%。整體業績好過盈喜數據。公司毛利率上升,同比大幅上升6.4 ppts至63.2%,高於我們預期(預期:61%),主要由於主品牌DTC轉型,以及各品牌的零售折扣回復至較佳水平。......更多

互聯網傳媒行業持續整改,助力長期產業發展

近期,隨著視頻平台之間的競爭加劇,視頻內容、電子商務、用戶數據、廣告業務、增值服務、移動游戲業務等政策持續出台,市場對於互聯網行業中長期發展框架續漸清晰。

8月13日,《人民日報》發表評論文章稱,對可能危害未成年人網絡不良內容必須「零容......更多


  • 視像會議應用程式開發商Zoom於7月宣佈以股票形式收購雲端聯絡中心供應商Five9,作價147億美元(約1146.6億港元),美國司法部牽頭的一個小組正調查有關交易,指Zoom與中國的關係可能給國家安全帶來風險。
  • 美國上市的中國晶科能源控股表示,公司部分太陽能電池板在美國邊境被扣留,因美國擔心相關產品可能含有由中國新疆穆斯林少數民族強迫勞動生產的材料。
  • 國際財經
    • 歐洲央行管理委員、愛沙尼亞央行行長Madis Muller接受外電訪問表示,歐洲央行將討論是否在緊急抗疫購債計劃(PEPP)結束時,提高其常規債券購買量。
    • 國務院總理李克強主持召開國務院常務會議,要求做好跨周期調節,穩定合理預期保持經濟平穩運行。
    • 中國銀保監會發布「商業銀行監管評級辦法」,指將商業銀行監管評級結果分為1至6級,以及新增S級。綜合評級結果為5級和6級表示銀行為高風險機構,其中對於後者,監管機構可按情況依法安排重組,實行接管或實施市場退出。
  • 主要巿場
    • 聯儲局公開市場委員會(FOMC)結束一連兩日議息會議,在本港時間周四淩晨2時公佈議息結果,將聯邦基金指標利率維持在零至0.25厘區間不變。道指上升338點或1%,報34258點。標指漲0.95%,收市報4395點。納指上揚1.02%,收市報14896點。
    • 滬深300指數收報4821點,跌34點或0.7%。中國琱j(03333)的債務危機困擾市場,A股假期後復市受壓,上證指數曾失守3600點關,中段卻轉跌為升,全日收漲0.4%。上證指數全日以貼近高位的2628點作收,升14點或0.4%,成交5598.75億元。
  • 環球綜評
    • 美國聯儲局議息結果未有令人意外之處,美元滙價反覆微揚。人民幣滙價輕微呈強。ICE美滙指數尾段升0.094%。日圓兌美元跌0.5%, 報兌109.78日圓。歐羅跌0.91%,至1.1711美元。

    市場動盪為黃金帶來支援。 紐約商品期貨交易所(COMEX)12月黃金期貨9月22日收盤升0.03%為每盎司1,778.8美元, 12月白銀期貨下跌0.7%成為每盎司22.23美元。...... 更多

    小鵬汽車 (9868.HK)
    研究報告: 小鵬汽車(9868.HK)目標價175.00港元。小鵬汽車是中國領先的智能電動汽車公司,以中高端市場為主,價格約15至30萬人民幣。隨著中國開始實施新能源汽車購置補貼後,小鵬汽車一直受惠於該賽道,具有一定的市場份額。根據IHS Markit的研究指出,小鵬汽車是中高端電動汽車銷量排前五的品牌之一。公司於今年8月31日公佈2021年上半年業績,其中最為亮眼的是毛利率更首次錄得正數,為11.6%,而2020的上半年為負3.6%。鑑於電動汽車是資本密集型產業,毛利率轉正意味著公司開始有效地控制成本,銷售量的上升從而增加毛利的收入。與此同時,公司上半年的汽車交付量為30,738輛,同比增長為459%,上期為5,499輛。考慮到小鵬汽車於2021上半年的交付量已經超出2020年度的總交付量,因此公司的交付量有望於下半年再創佳績。至於收入方面,公司於上半年的總收入為人民幣6,712.2百萬元,同比增長為569.3% (上期的總收入為1,002.9百萬元)。而公司的收入主要來自兩項,分別是汽車銷售,和服務及其他。公司指出汽車銷售收入為人民幣6,394.7百萬元,按年增長主要是由於汽車銷售增加所致 (包括最新P7汽車的交付);而服務的收入為317.5百萬元,按年增長主要由於來自服務、零件及配件銷售的收入隨著累計汽車銷量增加而增加所致。因此,公司的主要兩項收入呈現正相關的狀態,服務的收入會視乎汽車的銷售量。根據IHS Markit的研究,指出中國電動汽車銷量預期將從2020年的約1.0百萬輛增加至2025年的4.2百萬輛,將會超過美國及歐洲電動汽車銷量的總和,預計明年電動汽車在中國乘用車市場的滲透率將超過10%。這意味著電動汽車於中國的潛力是相當之大,而小鵬汽車將會佔有一定的市場份額。除此之外,目前全球的電池技術有巨大的提升,電池的生產成本有顯著下降的趨勢,鋰離子電池的價格預期未來三年將10% 的年複合變化率進一步下降,而公司的電動汽車是採用鋰離子電池,毛利率將會更進一步提升。因此,小鵬汽車的前景樂觀,不論公司的營運、技術以及考慮到中國對新能源的支持。


    市況分析:亞洲股市普遍偏軟,日股收市跌200點或0.67%,報29639點。日本央行維持短期利率目標在負0.1%不變,10年期公債孳息率目標亦維持在近零水平。......更多

    本地指數
           點數    升跌   升跌%

    環球指數
           點數    升跌   升跌%

    A-H溢價(折讓) 表
    代號 公司名稱 H 股
    收市價
    A 股
    收市價
    A - H
    溢價

    其他
       點數     升跌   升跌%
      
      


    海外研究報告


    投資服務中心


    查詢熱線:2277 6666 或 investornotes@phillip.com.hk
    如果頁面顯示不正常請點擊 此處查看連結於萬維網上的版本。
     

    本文所包含的資料均為輝立証券(香港)有限公司或其附屬公司 (「集團」) 從相信為準確的來源搜集,但對任何因信賴或參考有關內容所導致的損失,概不負責。本集團 (或其僱員) 可能持有本文所述有關的投資產品。各類產品的風險,請參閱本公司網頁 http://www.phillip.com.hk《風險披露聲明》。

    如您不想再收取電子推廣郵件,請按此處

    版權所有, 翻印必究。

    Copyright(C) 2021 Phillip Securities (HK) Ltd. All Rights Reserved.